Последняя рыцаря битва...

Петр Шмаков
Последняя рыцаря битва.
Уже не поможет молитва.
Доспехи уже не спасут
и в небе как саван надут.

Но он ко всему равнодушен,
судьбе или смерти послушен.
Раз надо, так надо, готов
увидеть он мира остов.

Лишь взгляд королевы взывает,
с судьбой роковой несогласный.
Но крик на губах застывает.
Ответ откровенный и ясный.

Яд вечности, вечность разлуки,
и жизни постылые сроки.
И быстрых подков перестуки
и рыцарь лежит пустоокий.