Представь себе спасение души...

Петр Шмаков
Представь себе спасение души,
когда за жизнь уплачены гроши
и улетаешь в пустоту небес,
а вслед тебе свистит отставший бес.

Порхает рядом ангел, как мотыль,
и звёздная натёрла нёбо пыль.
Всё неизвестность и подобно сну.
Но это там, а здесь дают весну.

Великой драмы не ясна мне суть.
Позвольте наяву пока уснуть.
Я думать не хочу и не могу,
вращаясь в заколдованном кругу.