Безногий ехал на тележке...

Петр Шмаков
Безногий ехал на тележке
в тумане дней без лишней спешки.
Навстречу распахнулась степь
и крики жаворонков в небе
способствовали жить потребе
и мнилась вечной жизни крепь.

Тележка весело стучала
и жажду жизни излучала,
а степь бежала как родник
и сокол в облаке купался
и выпи крик с болот раздался –
природы речь или дневник.

Безногий радовался маю,
степи и неба караваю.
Он грыз его от всей души
и смерти он боялся очень.
Хоть он без ног, а воздух сочен.
И эти сочинил вирши.