Легенда о флоксах

Иван Есаулков
Жила-была одна портниха,
Наряды людям шила лихо.
И в эту деву-мастерицу
Соседу суждено влюбиться.

Он был собою видный парень.
Прекрасная была бы пара,
И пожениться собирались,
Однако свадьбы не дождались.

Судьба-злодейка виновата –
Из парня сделала солдата.
С утра до вечера сидела
Портниха за любимым делом

И шила без конца наряды,
Бросая за окошко взгляды.
В руках её игла мелькала.
Слеза ей очи застилала,

А на щеках бледнел румянец.
Девица уколола палец –
Виной тому слёз горьких сырость.
Цветок из капли крови вырос,

Как и любовь её, прекрасный.
Был тот цветочек ало-красный,
Как капелька девичьей крови, -
То ль он невестин, то ли вдовий!..

-----
Владимир Нехаев: http://www.stihi.ru/avtor/nexaev

Твои легенды о цветах,
красиво сложены в стихах,
дают возможность улыбнуться,
задуматься и окунуться
опять в рутину наших дней,
но нам с легендой веселей!