Международный праздник шахмат

Алексей Ратушный
20-му июля

Международный праздник шахмат
Сегодня празднует ФИДЕ.
Их сотворил, возможно, Брахма,
Не получив за то ни драхмы!
Мир познакомился и ахнул!
С тех пор они всегда! Везде!
И мы покорны их звезде.