Звёздный дождь

Генриетта Вютерих
Звёздный дождь, как дождь в пустыне,
До земли не долетал.
Вдруг, кусочек льдисто-синий
Мне осколком в глаз попал.

В тот же миг всё изменилось –
Небо, как цветущий сад.
Я как будто окрылилась,
Пролетая звездопад.

Красота вокруг такая…
Слёзы градом полились
И, осколки вымывая,
Из мечты вернули в жизнь.

И пошла я торопливо
Спать на пятом этаже,
Но мгновенья мне хватило,
Небо не забыть уже.


                20 июля 2017 г.