Двустишия, афоризмы, размышлизмы 69

Александр Михайлович Токарев
С тобой до гробовой доски,
С другой бы помер от тоски.
*
Союз не оказался браком,
Скорее — сладкой булкой с маком.
*
Греет тело твое золотистое,
Дарит веру и помыслы чистые.
*
Когда душа чистейшей пробы,
В ней нет ни зависти, ни злобы.
*
Стих — как правда из окопа,
Если голова — не …
*
Где напишу свой лучший стих —
В пути, постели, среди книг?
*
И вновь в разлуке тобой брежу…
С годами, к счастью, и не реже.
*
N
В стихах — сюжетов тысячи,
Находки есть в наличии?
*
Был ли смысл в строке и ум,
Иль писалось наобум…
*