Прикосновенье сердце на месте

Сергей Осин
Прикосновенье… сердце на месте,
Не интересны мне лапанья лести,
Вроде приятно, по сути – вражина,
Завистью сжата паскуды пружина.
Сладкий и вкрадчивый преданный шёпот,
Во мне – ненавязчивый истинный ропот.
Пусть радостно стелют, услужливо рдеют,
Не зная о том, что со мной овдовеют.
Наряд кутюрье из отобранной лести –
Лохмотья в чужом, мной забытом поместье.
Её куртизанки совета старейшин –
Мне просто гражданки и платные гейши.