Промчался вихрь над Вятским краем...

Сергей Из Вятки
Рассветный час: лучами Рая,
                озолотив всё за окном,
сияет солнышко над краем,
                с улыбкой, в небе голубом:
газоны – росами блистают,
                по изумрудам, серебром...
Вчера же, речкой разливаясь,
                на землю дождик лил ведром...

Ещё последствия не знаю,
                всё ли закончилось добром:
таилась, время выбирая,
                стихия бури, за углом –
разрядом молнии сверкая,
                с бронхитным хрипом кашлял гром,
из туч, простуду выбивая,
                хлестал, как огненным кнутом...

Промчался вихрь над Вятским краем,
                устроив в городе Садом:
рекламу, в клочья разрывая,
                рвал провода, чинил разгром,
к земле деревья пригибая –
                вдруг, успокоившись потом...
А поутру – нам лучик Рая,
                сияет в небе голубом...


фото: после урагана 18.07.2017г...
было - как светопреставление: потемнело,
гром гудел беспрерывно, треща молниями,
дождь лил потоком, дороги были - как реки,
к счастью - без жертв и серьёзных травм...