Возвращаться - плохая примета

Руся Ялинская
День отзвенел...
отшумел...
отшуршал...
скользким ,январским глянцем...
отдаляясь... черствеет душа...
мы теперь ,  два- иностранца...
у меня банально и просто-
смысла нет смотреть на часы...
безнадежно затерянный остров...
бесконечная снежная сыпь...
полагаю не хватит и века...
пустоту эту - перемолчать...
возвращаться - плохая примета...
да и некого больше встречать...
и наверное больше  -некому...
лишь морозный скрип под ногой...
мы с глубоких ,становимся мелкими...
из морей почему то реками...
я хочу быть сегодня другой...
и камбэки - так редко оправданы...
мы -растеряно топчим  снег...
то ли правдами, то ли неправдами...
тишина... у пустого парадного...
и прозрачно...как в пророческом сне...

                Руся Ялинская