Больной Маккейн

Георгий Томберг
Считалось всеми, что Маккейн,
чиновник страстный и лукавый,
госдепартаментский лакей,
сам заработал свою славу.

Ан, нет! Мелькнуло в новостях
и я вспотел, объятый страхом:
мужик-то был не при мозгах
и думал тем, что было – раком!

А страх явился оттого,
что сколько их там, в Белом доме,
кто думает не головой,
а застарелою саркомой?