1118 день Сиреневые крабы, электроголоволомки

Денис Морев
19.07.2017 Среда

     В 6-40 разбудили налетевшие осы. Оперативно закрывали брандерщит. Сколько их тут!!! Пара прорвалась внутрь, но противоосовые тапки сработали безотказно.
     Сон слетел. Утро тихое, штиль. Жарко.
     "Транзишн" покачивается на зеркале. Скупнулись, а как же? Надо проверить выставленные вчера турецкие морды. Маска, трубка, ласты. Первым делом обнаружил толстого морского языка прямо под лодкой. Заорал на предмет гарпуна, нырнул. Не, мне пока нырять нельзя, вспомнил про недавний инсульт уже в погружении. Рука дрогнула, язык сорвался, ботнул по гарпуну и был таков.
     Морды пусты, сделал круг возле берега, приколол двух больших сиреневых крабов - отлично, будет завтрак.
     Яишенка с помидоркой и сладкими перчиками, отварные ароматные крабы, по горсти черных оливок, турецкий чай... Норм.
      После завтрака решили заняться делами. Дело в том, что вчера перестал работать холодильник. Ни с того, ни с сего. Вооружились отвертками да мультиметром, распотрошили электропанель. Целый день решали эту головоломку, зачистили и заново перетянули все клеммы, что попались под руку. В результате титанической работы выяснили:
1. Тумблер "Refregirator" включает не холодильник, а телевизор. Кажется, мы его отремонтировали.
2. Чтоб включить холодильник, достаточно просто повернуть некий красный ключик.
3. А не работал он потому, что села вторая пара АКБ. Села давно, так как при заряде нужно было этот ключик поворачивать, соединяя обе пары АКБ.
     Чтоб подзарядить, завели двиган. Чтоб он даром солярку не лопал, вышли в море, взяв курс на Даламан. Выйдя в море попали в сильное волнение в лаг, помотались-поболтались да и вернулись на исходную. Ну его нафиг, в бухте спокойней, подождем.
     Вечером снова сходили по крабы. Первого упустили, второго я удачно приколол. Краб прятался за камнем, был замечен и пронзен. Следом краба заметил Андрей. Да так удачно, что где один, там и три оказалось. Один так просто громадный. Сидели под камнем, прикопав себя песком. Битва была великолепна. Но... Все спаслись бегством.
     На ужин булгур, суждук, оливки, помидорка. И по пол-краба.
     А на сон грядущий размялись в процессе установки нового эхолота: старый что-то не фурычит. Очень сложно проводили под пайолами провода. Ночь, качка, пайолы вспотрошены, все валится, в том числе мы с ног, руки по локоть в масле... Провели, но усталость неимоверная. Укачало обоих.
     Перед отбоем принял метео. По результатам снова выбирались на поверхность, убрали тент. Завтра пойдем с утра на Геджек.
    

Прошли:
За день 6 миль, всего 13691 миля
Из них:
Под парусом 0 (9214)
На моторе 6 (4477)