Утопия

Ульяна Шух
Под шелками ресниц твои омуты стертых границ
Прячут море тепла  за любимою радужкой чайною.
С добрым утром тебя, мой придуманный сказочный принц,
Или, может быть, вечером, пахнущим летнею тайною.

Я сегодня придумала Нас, и, конечно же, лгу…
Не вчера, не сегодня, а сотней недоспанных ранее.
Я тебя в полулунную дымку ночи увлеку.
Ты, в моменте счастливо застыть, загадаешь желание.

Покажу тебе с крыши десятого дивный закат.
Заалеют кудрявые тучи под строки Есенина.
Навека очарует меня твой задумчивый взгляд
И макушка твоя, черносмольными волнами вспенена

Подарю тебе гаснущий свет неоткрытых планет.
«Без остатка твоя» - прочитаешь в глазах ниагаровых.
На песке, поцелованом волнами, этот сюжет
Сохранится святою главою в томах мемуаровых.

Нарисую алмазною россыпью «Мы» в небесах.
По ключицы во глади морской, став творцами и музами,
Будем молча влюбленно вальсировать, путая шаг,
Умножаться на минус друг друга магнитными плюсами.

Посвящу тебе оду, картину и целую жизнь.
Воспитаем кудрявых детей,  наши мелкие копии.
Я готова к тебе. К нам готова! Ты только найдись,
Моя муза, любовь, мечта, и…
Моя Утопия