Путеводное. Самописец

Самописец
***

Дождь намочит ресницы.
Ель коснётся виска.
Вспомню запах грибницы
И податливость мха.
Сон, мечта, отголосок...
Только - как наяву -
Сбросит памяти посох
С красной шляпки листву.
Словно в прошлое мостик,
У заветного пня
Путеводный подосик
Поджидает меня...