Погода

Веселов Алексей
Каждый час меняется погода -
У природы жуткий кавардак.
Лето ли, другое время года?
Всё сменилось, всё уже не так.

То дожди как осенью нагрянут -
Тучи рвут холодные ветра,
То ветра безумные устанут -
И придёт палящая жара.

Словно битва в небе происходит -
Холод и тепло сошлись в бою.
Что за силы тучи к нам наводят?
И какие силы тучи бьют?

Темнота сражается со светом -
Жар пустыни или холод гор?
Мне бы разобраться, только где там -
Многого не знаю до сих пор.

Просто знаю - в мире неслучайно
Происходит эта кутерьма.
Видно ещё долго будет тайной -
Кто уйдёт, и чья это пора?

Потому-то просто наблюдаю
За борьбой неистовых стихий.
Ходят они рядышком по краю -
Обе к человечеству глухи.

Беды, что случаются всё чаще -
Не волнуют силы над землёй.
Ждать от них угрозы настоящей -
Или к нам придёт уже покой?