Ёжик

Олег Дерзси
Ёжик,  такой колючий,
трогать ладошкой больно,
капли одни из тучи
гладят его невольно.

Давай помолчим вместе,
ты уберешь иголки,
на незнакомом месте
станут другими волки.

Позже поставлю чаю,
и молоко из кружки,
лето родится в мае,
дождик приходит... слушай.