Вот что-то случилось, кого-то не стало...

Нина Березниченко
Вот что-то случилось, кого-то не стало,
Кого-то врасплох злая доля застала,
Кого-то простила, кого-то сломала,
Порою сулила, порой предвещала.

К истокам сознания мысль побежала,
Пытаясь понять всех явлений начала.
На море вопросов мне жизнь отвечала:
-Ошибкам нет в мире конца и начала.

По жизни я долго бежала, ходила,
Кого-то встречала, кого-то любила,
Порой заблуждалась, порою блудила,
То долго терпела, то прочь уходила.

Порой начинанья победа венчала,
Порой приходилось начать всё сначала,
Себе говорила вдали от причала:
-Ошибкам нет в мире конца и начала.

Играла, смеялась, грустила, творила,
Училась сама и кого-то учила,
Когда же в наряд долгих лет облачилась,
Мне ясность пришла - на ошибках училась.

>>> Авторское чтение по адресу https://youtu.be/nLMRrwjocmI
16.09.2005