Снежная Королева ч. 1

Людмила Чекмарева
(по мотивам сказки Г.Х.Андерсена)

Сказки – мир волшебный,
Добрый и целебный.
Он такой безбрежный,
Но мы, друзья, попали
В мир Королевы Снежной.

И мне поможет Оле,
По прозвищу Лукойе.
Самый лучший зонтик
С ним мы раскрываем
И самую красивую
Сказку начинаем.

Наши герои жили
Рядом, по соседству,
Знакомы были долго,
Скажем:прямо с детства.
Вели себя примерно,
Их звали Кай и Герда.

Жили они бедно,
В маленьких коморках,
Ютились, точно ласточки,
Под крышей на задворках.

Но это не мешало
Им любить друг друга,
С ними жила бабушка –
Их лучшая подруга.

В жизни  им хватало
И тепла, и ласки,
А вечерами слушали
Бабушкины сказки.

Ещё любили розы,
Их вместе поливали,
За окнами морозы
Им в этом не мешали.

Жизнь их не бросала
Ни вправо и ни влево,
Пока не появилась
Злая королева.

Любая королева –
Фигура очень важная,
А эта и тем более,
Была ведь не бумажная.

Была она красивая,
Надменная, холодная,
В одеждах изо льдинок,
Стильная и модная.

И почему не знаю,
Не повезло так Каю:
Его она решила
С собою увезти
И зло уже затеяла,
Нам Кая не спасти.

А это ей недолго:
Лишь бросила осколки,
Один из них, не тая,
Вонзился в сердце Кая.

И на глазах мальчишку,
Как будто подменили,
Все его повадки
Резко изменились:

Стал он злым и вредным,
И разлюбил он Герду.
Что же происходит,
Скажите мне, Лукойе,
Вокруг добра не видит,
Стал видеть лишь плохое?

В таком вот положеньи
Наш парень оказался
И к санкам Королевы
Снежной привязался.