Простить и забыть

Людмила Никора
Простить и забыть не одно и то же…
Сложить, разделить, боль на боль умножить.               
У памяти нет распродаж и скидок,
Кивает она только так – для вида.
Согласье ее ничего не значит,
Былое она до поры припрячет.
Простить, когда любишь и ждешь, так просто...               
Но память задаст все свои вопросы.