Светлой памяти Никоры Людмилы Александровны

Людмила Никора
До завтра только три часа,
Из окон свет уходит.
Горит заката полоса,
Вороны хороводят.

В палате тихо и темно,
И холодно немного…
Не знаю, сколько мне дано
На разговоры с Богом.

На разговоры о тебе.
(Неужто он не знает,
Как ты нужна нам на земле?!)
Угомонилась стая.

До завтра только два часа.
Срывается дыханье…
Дверь нараспашку, голоса:
«Давленье…», «Без сознанья…».

И вот уж завтра. Вот оно.
Как жирная черта.
И только Смерть глядит в окно.
Кровать твоя пуста…