венчание

Владимир Черкашин 3
Под ветром я с грозой венчался,
За мною рок коварный крался,
Свистели снежные метели,
Глаза с надеждой в мир смотрели.
 
Здесь на ветру при свете молний,
Я о Руси былое вспомнил,
Листвой деревья трепетали,
А стрелы молний свет рождали.

О, Русь моя, ты словно поле,
Где песней мчится конь на воле,
И от столетних трав дурман,
Веков загадочный туман.

Здесь травы тихо шелестят,
В родной земле уснул солдат,
И ветры веют на просторе,
Русь не забудет это горе.

Но всходит новая заря,
Травой в округе шелестя,
Есть много в жизни важных дат,
В родной земле уснул солдат.


            ***

Владимир Черкашин