Герои смолчанных историй

Мэри Снегова
Герои смолчанных историй.
Мы- те, которым не до слов.
Мир с нами откровенно спорил.
Несли ему свою любовь.

А он нас бил, ломал, калечил.
Отправил многих на войну.
Не гаснут у иконы свечи
О тех, кого не обниму.

И я из них, ещё живущий.
Былые раны не зашить.
Уничтожения ход пущен.
Но всё ещё есть жажда жить.

Ночами снится зло Кавказа.
Вновь никому не говорю.
Всё вспоминаю: Боль и фразы.
И у окна сижу. Курю.

Не расскажу об этом сыну.
Как била жизнь стальным мечом.
Его я в мире не покину.
Пусть не узнает ни о чём.

Смолчу, сумею. Мне так надо.
Огонь нас на руках качал.
Жизнь- это скверная награда.
Бог с этим многих обвенчал.

Придушит. После станет легче.
Почти смирился и привык.
Кавказ немало покалечил.
Он доказал, что я- мужик.