Не рассказывай мне сказки

Дуная
Белый свитер крупной вязки
Из-под чёрного сукна.
Не рассказывай мне сказки:
Ты прозрачен мне до дна.
Эта сорванная ветка
В восковом покрове льда,
Этот взор, который редко
Обращается сюда.
Эта лёгкая усмешка
Где-то около лица...

Не тебе войти, конечно,
В дом с парадного крыльца.