Спасибо, Мама

Мария Любезнова
На старом кладбище могила.
Я принесла тебе венок.
Я знаю, ты меня любила,
И путь мой будет одинок.
Среди могил я заплутала,
Над головой спустилась мгла.
Давно, давно тебя не стало.
Я очень маленькой была.
Как у тропинки подорожник,
На счастье выросла беда,
А время, вспыльчивый художник,
Зачем-то стерло те года.
Ведь я тебя совсем не помню
Ни рук тепло, ни взгляд родной.
Лишь камень на могилке скромный,
Да шепот ветра за спиной.


Спасибо за тепло и радость,
За смех, улыбки, милый дом,
Слез горечь, поцелуев сладость,
За тишину, за летний шторм...

Печенья прихватила б чаю -
Забыла, выйдя со двора.
Спасибо, мама. Я скучаю.
Покойся с миром. Мне пора.