Сидящий на камне

Валерий Пестин
Сидящий на камне лохматый старик
задумчиво смотрит на небо пустыни -
закат истекает багровым и синим -
вздохнув, "засиделся опять..." говорит.

Две тысячи лет он приходит сюда
смотреть миражей новостные программы.
В столетие раз. Человечества драмы
струятся над скалами будто вода.
И что он в них ищет - не знает никто,
людские трактовки ему - не критерий...
И за день старик успевает проверить
события Земли за прошедшие сто...

Старик поднимается (камень - не дом) -
он вновь не дождался чего-то. Вновь не до...
Шагнёт по песку, не оставив следов,
и молча уходит обратно на небо.