До свиданья ч. 1

Александр Никулин 4
Если вдруг я исчезну в последней весне
На пороге горячего лета,
Знаю я,ты не будешь грустить обо мне,
Я ведь просто ошибся планетой.

Помню,долго скитаясь меж разных миров
По лиловым путям мирозданья,
Собирая осколки обрывочных снов,
Проклинал я чудные названья.

Понял я,что планету свою потерял,
Но увидев вдруг чью-то улыбку,
На Земле незнакомой случайно застрял,
Я не думал тогда об ошибке.

Оказалось,планетка приличной была,
По утрам умывалась дождями.
Здесь чудесная дикая роза цвела,
Но увы,вся покрыта шипами.

Словно лучиком света по кромке пруда
На воде написала беспечно -
Ты меня не забудешь теперь никогда,
Даже если простимся навечно.


К сожаленью кончается все,мне пора
В бесконечные звездные дали.
До свиданья смешная планетка Земля,
То-ли радости,то-ли печали.