Здравствуй ч. 2

Александр Никулин 4
Чуть ниже скалы,сверху небеса,
Маршрута нет,лечу посередине.
На горизонте яркая звезда
Знакомое высвечевает имя.

Уже не помню,сколько лет прошло,
Веков,тысячелетий,может  больше,
Вдруг семечком на памяти взошло,
Неясным колоском,а может тоньше.

Я помню и название - Земля,
Затерянная в космосе планета.
Мне кажется,там кто-то ждет меня,
В окне встречая нежные рассветы.

В летящем пухе стройных тополей,
Шагая по умытым тротуарам,
Я знаю,кто-то ждет меня на ней,
Считая дни,прошедшие задаром.

А может быть не ждет, и не меня,
При чем тут тополя и дум сближенье.
Быть может это стылая заря,               
А может лишь мое воображенье.