Мерцают звёзд бессмертные огни

Елена Киянка
Мерцают звёзд бессмертные огни.
В них криптограммы будущего скрыты,
И так же прошлого хранят они
Изрезанные надписями плиты.

При взгляде ввысь нам не дано прочесть
Всех этих сокровенных начертаний,
И потому живём сейчас и здесь
В плену сомнений и в пылу метаний.

Что будет после – душам невдомёк,
Лишь ночью Вечность обещают звёзды.
Здесь и сейчас – всего один урок,
А дальше – только тайны и вопросы.

И лишь во тьме доступно нам взглянуть
В мерцающие очи небосвода,
Чтоб, глядя в них, найти тернистый путь
В сияние грядущего восхода.

19/20.07.2017 г.