Медузы

Илья Бестужев
Инверсионной дорожкою белою
Катится шарик – от лузы до лузы.
Он никому не расскажет, что делали
В полночь по Гринвичу в небе медузы.

Полночь щедра на различные версии,
Требует мщения и всепрощения.
Кошки в окошках рисуют перверсии.
Если по-русски… Ага, извращения.

Серым по синему, синим по серому
Пишутся ночи и всякое прочее.
Жаждется чуда, да мера отверена,
Есть разве город, Луной замороченный.

Лето расплачется звёздами спелыми,
Ляжет туман молоком из-под Рузы.
Ночь промолчит. Не расскажет, что делали
В полночь по Гринвичу в небе медузы…