Не боли моя душа...

Соколова Ирина 3
Не боли моя душа,
Не терзайся мыслями,
Проживая, не спеша
Иду по полю чистому.

Выбрать каждому дано:
Кто ты, как и для кого,
Жить, дышать и руку дать,    
Жизнь любить или страдать.

Видеть чёрно-белое,
Будни считать серыми,
Смотреть назад или вперёд,
Дарить тепло иль сердца лёд.

Мы за других не можем выбирать,
Рукой своею к Свету направлять,
Ты можешь говорить, или молчать,
Ты можешь криком от души кричать,
Другому изменить дорогу не дано,
Идёт ведь каждый, как он выбрал всё равно.

И отдаляясь, тянет нить – и рвётся край
Души израненной, где мог бы быть и рай.
И золотые рвутся ниточки,
Были канаты, стали тростиночки…

И всё же через боль я улыбнусь,
И, прочитав молитву, Богу поклонюсь.
За всё, что было, будет, есть – благодарю,
Спасибо, Господи, за то, что я живу…