Надену корону

Людмила Сильдам
Надену корону и сразу - Принцесса,
И буду со всеми чуть-чуть холодна.
Ах, если бы в бальное платье одеться,
Но много пойдёт на него полотна.

И звёздочку с неба и принца в карете...
Мечты налетали, кружились гурьбой,
Но сказка уходит как сон на рассвете,
Как жизнь с откровением перед судьбой.

А там за углом, развернулась упряжка,
От стука копыт позабылись слова,
Но цугом промчались, какая промашка,
Они не ко мне...что-то скажет молва.

Мы выбрали сказку с наивною правдой
В которой законом любовь и весна,
Но позабыли о мелочи главной -
Корону надели - носи до конца!



Картина Нино Чакветадзе