Ночь

Соколова Ирина 3
Что такое ночь  – преддверие утра,
Если был закат – придёт рассвет,
Одиноко станет так кому-то,
Если рядом близкого с ним нет.

Вся дневная суета стихает,
И даётся человеку время спать.
Кто-то где-то сладко засыпает,
Для кого-то – время близкого обнять.

Прикоснуться всей любовью, сердцем,
Время по душам поговорить.
Ночь не спит пред свадьбою невеста,
Это время для художника творить.

Ночь сменяет у дней даты,
Ночью к нам приходит новый год,
Ночью появились все когда-то,
Ночь несёт нам отдых от забот.

По ночам душа свободу обретает
И идёт туда, где хочет быть,
По мирам небесным всё летает,
И так хочет сердцем всем любить.

Ночью обостряются все чувства,
От налётов очищается душа,
Просыпаемся другими мы как-будто,
Мы как заново рождаемся с утра.

Ночью зажигает небо звёзды,
Их мы не увидели бы днём,
В любящих сердцах пылают вёсны,
Наедине они побыть могут вдвоём.

И летят часы словно минуты,
И сердечко бьётся на двоих,
Очень грустно станет вдруг кому-то,
От того, что нет ночей таких.

Но наступит час, сменяя дату,
Это день ночь сменит на другой,
И для одинокого когда-то
Человек придёт любимый и родной.

И вздохнёт душа, истосковавшись,
Расцветёт цветочком полевым,
По воле Бога одинокой оказавшись,
С трепетом прильнёт к рукам родным.

И накроет с головою счастье,
Что смогли друг друга здесь найти,
И растают все вокруг ненастья
От огней так вспыхнувшей любви.

И все ночи, что так были одиноки,
Канут в прошлом, не оставив след,
Потому что вышли одиночества их сроки,
Пришло время вместе им встречать рассвет.

Сколько ходят люди по дороге,
Ищут половиночку в пути,
Столько много в жизни одиноких,
Тех, кто счастье ещё встретить не смогли.

Тянется душа к душе родимой,
По завету Бога вместе быть,
Только, чтобы жить с душой любимой,
Столько речек нужно переплыть.

И нельзя им сбиться, иль застрянуть,
Отойти от божьего пути,
Ведь момент их встречи может кануть,
Время – как песок может уйти.

Отыскать любовь — лишь сердца взглядом,
Только сердцем среди всех можно найти.
И когда душа родная будет рядом,
Ты всем сердцем своё счастье береги...