соль

Старый Приятель
Дождинки попадают в такт,
Нам говорят о самом главном.
А ты напротив, просто так
Застыла в мыслях, в ритме плавном.
Ловлю тепло последних дней.
Храню его до дней тяжелых.
И нет руки твоей родней
Среди мгновений невесёлых.
Ты ускользаешь, снова в путь
И расставания молитва.
Шепчу её, ещё, чуть-чуть-
Погромче звуки, завтра битва.
Сойдемся в схватке: я и боль.
Она сильнее, но я стойкий.
И вместо сахара я соль
Добавлю в кофе, слишком горький.