Многоточье

Лариса Конина
Сажала женщина цветы,
   дарила  красоту прохожим.
Её усердные труды
   давались непростою ношей.

Болела женщина давно,
   ей трудно наклоняться было.
Она старалась  всё равно -
   на клумбе создавала диво.

Петуньи, флоксы и герань.
   Акация, пионы, хоста.
Среди обыденности рай,
   гармония любви и роста.

Особой гордости полна
   хозяйка белоснежных лилий!
На них смотрела из окна,
   любуясь  совершенством линий.

Однажды алчная рука
   все лучшие цветы украла.
Луна смотрела свысока,
   как тешилась воровка-дама.

В ту ночь хозяюшка во сне
   видала облаков сплетенье.
Она стонала в тишине:
   внезапно поднялось давленье.

На зорьке женщина  -   к окну,
   чтоб встретиться с семьёй цветочной...
Продолжить строки не рискну.
   Поставлю только ... многоточье...