Как на пружинке футболист...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Как на пружинке футболист...
Его склоняют, он встаёт
И, вновь силён, душою чист,
Куда наклонят, там и бьёт.

Так мы, теряя... часто уж...
Своих друзей... опять встаём.
Так много раненых нас душ,
Но надо жить... и мы живём.

Закономерность бьёт по нам,
Вбивает в угол часто, в ять...
Не всё понятно по умам...
Стараемся забыть, унять

Ту боль, что ранила навек,
Что, погасив в душе пожар,
Застав врасплох, над нами верх
Взяла, скукожив нас... и жар

Души опять потух и сник...
И вновь так трудно разогнуть
Пружинку ту, что так... воздвигнув...
Скрепляет нас и нашу суть.