Предложила кошка

Гвоздева Новоселова Олена
Предложила кошка, а давай
На любовь тебе я погадаю?
Я- трехцветная и все о счастье знаю.
Хорошо, сказала, начинай!

Целый вечер силилась понять
Я ее журчащее мурчанье.
Было ли там что- то о прощанье
И о том, как важно забывать.

Был ли ею дан простой рецепт
Или, следуя своей природе,
Она лишь ворчала о погоде
И о том , как сложен человек.

Я ее за это не виню,
Глажу аккуратно за ушами.
Ты мурчи, мурчи мне на судьбу,
Чтобы только черви с королями!