Пустоцвет

Олег Демьяненко 2
Она прошла, не обернувшись,
Сорвав подкову над дверями.
Лежу, калачиком свернувшись,
Перебираю козырями.       
Судьба на йоту не перечит, 
Сокрывшись в далях за морями,   
И время, что уже не лечит,
Лишь гири дарит с якорями.   
Безликий день. И ночь бессонна.       
Смотрю закат, едва проснувшись.            
И сердце бьётся сокрушенно,         
Что жизнь прошла, не обернувшись.