Позабудь свое племя...

Александр Васильевич Герцен
Позабудь своё племя, -
Больше идолов нет.
Опрокинуто время,
И торопит рассвет.

Чует сердце дорогу,
Небеса далеки,
Бог придет на подмогу -
Станут легче пути.

Ни серебряной нити, 
Ни златого шитья,
Ничего не ищите -
Льётся песнь соловья!

От рожденья до гроба
Своевольны часы.
Только проба – не проба,
Где гроши – не гроши!

Внутри - зов покаянья,
А снаружи - весы,
Тяжелеет сознанье,
Отключаются сны.

             07.08.2016