Не прекратится смута...

Павел Маликов
Не прекратится смута,
сменится лишь вдохновитель.
О, повелитель!
Зверствуй!
Место действия то же:
Франция XV век или Россия век XXI-й,
всё те же рожи,
но играют другие актеры.
Бургиньонцы, орлеанцы,
или донбасские шахтеры -
какая в сущности разница
чьими руками строить эшафот.
Новые записи в книге преступлений,
и ещё несколько поколений
всё будет идти наоборот!
Доносы, аресты, пиры, турниры,
ОМОН и автозаки орут: «Эмигрируй!»
Появляется король,
с ним служитель культа.
Тексты клятв: «за царя!», «крымнаш!».
Эй, дрочители телевизионного пульта,
всё вам! Жрите пока можете,
скоро резня прекратится!
А эта мразь всё веселится.
Конечно, куда уж нам до вас,
у нас по полгода нет горячей воды,
и всем до п.и.з.д.ы.
И нет отличий: Франция XV век и Россия век XXI-й.
Я, конечно, не первый,
кто это заметил,
капаясь в эпохах, как будто в бумагах,
и обесцветил
белый, синий и красный - цвета на этих флагах.

13.02.13.07.17