Полоска света

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/ninam1 - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 10" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Можно и не быть поэтом
                Но нельзя терпеть, пойми,
                Как кричит полоска света,
                Прищемленная дверьми!
                А. Вознесенский


Слова-слова.
Всё опять пустое,
как будто в мире нехватка дел.
Смотри, вот чудо - совсем простое -
на ветку синий щегол присел…
Смотри, и пусть подождёт хозяйка
твоя…
Влюблённость тебе к лицу!
…А переливниц* ажурных стайка
роняет в травы свою пыльцу,
и стынет день от ветров сумбурных,
как чай на блюдце…
Зайди, испей.
Пусть мы расстались довольно бурно,
но ты не враг мне, и не злодей…
Зайти на час – не зайти навечно.
Забыл, где тапки?
Входи без них…
Не будет вин и дурацких свечек,
лишь чай с баранками на  двоих,
лишь то, что было когда-то с нами,
и день наш свадебный в декабре!
…Не знала я, что  живёт цунами -
- твоя хозяйка –
в другом дворе.
Совсем не пил…
Очень жаль, остыла
вода с заваркой…
Уже пора?
Неужто, так я тебе постыла,
что даже капельки нет добра?
…Совсем не жаль, что не будет лета,
а если будет – не с тем, кто мил!
Вот только жаль, что полоску света
входною дверью
ты прищемил…

*бабочка

08.03.2017