Здесь

Татьяна Рыбакова 2
Здесь зимы много раз мукой просеяны,
Здесь могут врачевать, настойкой донника
Пропахшие насквозь, дожди осенние,
Оставшись ночевать на подоконнике.

Здесь пареною тыквой пахнут праздники,
В комоде три рубля лежат заначкою,
Две баночки чернил – запасы на зиму,
Чтоб было обо что, бумаге пачкаться.

Здесь знают, что такое одиночество,
Лицом своим морщинистым похожее
На странного, без имени и отчества,
Случайно заглянувшего прохожего.

Здесь каждою весною жизни крошево,
Подмешивая в новую главу,
Я буду оставлять с пометкой «прошлое»,
Свои стихи, которыми живу.