Тебя всё нет

Наталия Колотилина
Тебя всё нет. Мне так тревожно.
В ночи дрожит свет фонаря
Такой несмелый, осторожный,
В смоле – осколок янтаря. 
 
Дрожа и ёжась, как от ветра,
И зренье, напрягая зря,
Иду упорно метр за метром
В кромешной мгле встречать тебя.

Боюсь! Здесь жутко, как в могиле.
Не видно звёзд и нет луны,
Одни «разлитые чернила»,
А в них пугливые шаги… 

Мои шаги. Ну, хоть бы звёзды
Зажгли б на небе огоньки,
Чтоб освещаемые вёрсты
Все обнажили бугорки!
 
Ты не пришёл. Теперь уж поздно,
Своих шагов во тьме боюсь.
А где-то жалобно иль грозно кричит сова.
…Скорей вернусь!

            ***