Звёздное небо - россыпь златая

Ориби Каммпирр
Звёздное небо – россыпь златая.
Синее море –  волны шумят.
Волны, как люди, шумя, завывают –
Звёздное небо увидеть хотят.

Нет, не ту даль, что играет огнями,
Ходит легенда, бывает порой –
Звёзды откроются медленно сами –
Ты подожди, не играйся с судьбой.

Звёздное небо лучиком света
Редко, но всё же, спускается вниз,
И человек, обернувшись поэтом,
Ловит космический призрачный бриз.

Кто же получит звезду, а кто – бездну,
В этом давно заблудился вопрос.
Звездам о вас ничего неизвестно –
Выбор случаен и прост.

08.07.2017 г.
#стихи_Ориби