Пророчество. 2014 г

Армат Уважаев
Еще одна ступень. Полоска света
Мне обнажила мертвое единство
Сюжетных отражений барельефа.
Сквозь паутину я увидел близко


Щербатую реальность тишины,
Изображение таинственно исчезло.
Вновь прояснилось: лев без головы,
В орлиных перьях было его тело.


Об этом говорили мудрецы:
О символах, о таинствах событий.
Но кто вонзал железные резцы,
В просветы первобытных этих линий?


Не та ли сила, что безжалостно смывает
Все краски жизни сорванных цветов?
Которая пророков распинает
И отправляет в путь евангельских волхвов?


Прекрасна смерть в шекспировских сонетах!
Но вижу я сквозь майскую росу,
Как в праведных рождаются доспехах
Младенцы света в русскую грозу!