Лучок - цыбуля...

Азалия Жуланова Ханина
  Бабушка лучок шинкует,
  Маша рядышком, рисует.
  Слёзки капнули из глаз-
  Вытерла их - раз и раз...

  Посмотрела на бабулю:-
  Ох и вредная цыбуля!
  Так кусается всегда -
  Не лучок, а прям беда!..

  Бабушка смеётся внучке:-
  Мы его отправим в супчик!
  Место там ему, как раз,
  Пообедаем сейчас!..

  20 07 2017г

  PS: - шинковать - резать мелко.
        Цыбуля - лук (с укр.яз.)