Калипсо

Дарья Леоненко
Над Огигией дым:
Посейдоном гоним,
Он амброзии клянчит на ужин!
Мне прокаркал с небес
Шлемокрылый Гермес:
«Одиссею не быть твоим мужем.
Хоть здоровьем ослаб,
Он так падок на баб,
Что им впору устраивать драки.
Так довольно возни,
Сколько ты ни корми –
Всё он в сторону смотрит Итаки».
Я могла быть хитрей,
Чем чудак-Одиссей,
Направлять стихотворные стопы.
Словно агнец на вид,
Всё равно он сбежит,
Пусть и нет никакой Пенелопы.
Так греби, брат, быстрей,
И молись, чтоб Эвмей
Сторожил твоё место под солнцем.
Не мила? Подожду:
Я с собою в ладу –
Кто-то путний попозже прибьётся.