Я вижу свет

Ева Малевич
"Вот сколько может Бог прощать?.. Думаю, до бесконечности."
                (Из дневника 12-летней Олеси-Евы.)

Я вижу свет.
Он манит и влечёт.
И белый цвет –
Божественная тога.
Я вижу свет.
Я знаю, всё пройдёт,
и к Господу
ведёт меня дорога.
Тянусь рукой,
вытягиваю шею...
Дорога длинная,
а жизнь так коротка!
Я вижу свет.
И пусть в конце туннеля.
Меня он ждёт,
как лампа мотылька...