Травиата

Дарья Леоненко
Даже если просыпаться спозаранку,
Всем делам твоим скомандует отбой
Старый город, что похож на куртизанку –
И научит приторговывать собой.

Надо выглядеть дороже и солидней,
Чтобы клюнул побогаче кавалер.
Надо мир делить на добрых и на злыдней:
В полусвете не бывает полумер.

Шаг на улицу – товар уже на рынке.
Откровенья Травиаты всем во вред:
Верит в сказку, ждёт камелий по старинке,
Только смерть приходит раньше, чем Альфред.