Мариетта

Ева Малевич
Прочь уплывают
мои корабли,
экипажи из прожитых лет.
Каждый из них был достоин любви.
Возврата из прошлого – нет.

Каждый из них
был достоин слезы,
каждый – достоин улыбки.
Грохот из пушек,
что пуще грозы,
и дым над водою
зыбкий...

Но след их сотрёт
морская вода,
хранитель премногих секретов.
И не возьмёт
этот флот города –
ни мой, и ни твой,
Мариетта…