Вздрогнула

Ева Малевич
Вздрогнула.
Моей коснулась шеи
мокрая холодная рука.
Чувства где-то в глубине замшели...
Это осень. Это – на "пока".

Вздрогнула. А вдруг – это свиданье
с редкостно плаксивым сентябрём?
Или, может, просто расставанье
с тем, чем дышим; с тем, чем мы живём?

Вздрогнула. Сплелись берёзы в косы...
Посмотрела, как всегда, налево.
Осень дарит листья, а вопросы –
жги до пепла зажигалкой,
Ева!